Перформанс Mirror Waves создает ситуацию использующую технологии в качестве средства поощряющего человеческое взаимодействие, визуализируя эмоциональное состояние участников перформанса и привлекая внимание зрителей к визуализации этого процесса. Известно, что люди создают социальную близость друг с другом с помощью различных общих социальных действий, в которых они синхронизируют свои эмоции или психические состояния через внешние стимулы, такие как совместные танцы под музыку, совместные игры в настольные игры или даже участие в минимальном общем опыте, таком как просмотр фильма вместе. Такие типы социальных связей имеют глубокие эволюционные корни и приводят к усилению связей между участниками общих социальных мероприятий. Этот перформанс еще и о том, что мы теряем, когда перестаем участвовать в общих социальных мероприятиях, предпочитая вместо этого уединение в социальных сетях.

ИТ и интернет

Перформанс Mirror Waves создан по мотивам перформанса  Brainwave Drawings (1972) американской художницы Nina Sobell. Перформанса, который по праву можно считать одним из первых опытов в области Нейрокино.

Нейрокино  – это то, как просмотр фильма или отдельных его сцен влияет на его восприятие нашим мозгом, а также эмоциональный ответ, который при этом возникает при просмотре фильмов. Фиксация эмоциональных ответов при просмотре отдельных кадров фильма служит элементом управления для просмотра следующих частей фильма образуя саморегулирующийся кибернетический цикл. Используются методы, алгоритмы и технологии компьютерных игр при создании сценариев производства и управления нейросинематической системой.

Зрители получают возможность погружения и коллективного контроля фильмов посредством совместной мозговой деятельности.

Применение нейротехнологий в кино способно повысить уровень зрительской вовлеченности в сюжет и в целом улучшить восприятие фильмов.

Автор перформанса: медиахудожник Юрий Дидевич – куратор проекта «Кинотеатр Нейросинема» главной задачей которого является создание и демонстрация нейросинематических перформансов и интерактивного кино.

«Кинотеатр Нейросинема» – проект способствующий дальнейшему развитию киноискусства и науки. Помогающий понять, как мы коллективно взаимодействуем, сотрудничаем и конкурируем в эмоциональной среде и в различных ситуациях.

Юрий Дидевич – медиахудожник, режиссёр, независимый исследователь. Занимается развитием Нейротеатра, как нового направления в современном театре. 

Автор и создатель театральных перформансов с использованием нейротехнологий и нейрокомпьютерных интерфейсов NEUROINTEGRUM (Александринский театр и Новая сцена 2014-2015, Санкт-Петербург), DEMULTIPLEXIA (центр изобразительных искусств "Bozar" 2017, Брюссель) и других.

Основное направление и сфера деятельности – человеко-машинное взаимодействие, компьютерные системы с самоадаптацией, самосознанием и самовыражением. В своих экспериментальных театральных постановках и перформансах использует интерактивные компьютерные системы реального времени и технологии физиологических и эмоциональных вычислений, интерфейсы мозг-компьютер (нейроинтерфейсы) для управления видео проекциями, светом и многоканальным звуком.

 

Поделиться:

149 дней назад
7 ноября 2019, начало в 19:00

Москва
Пятницкая,42
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз